ナビゲーション
おいしいお話
秋田米に関するお知らせやイベント情報などを随時更新中。耳寄りな情報をお見逃しなく!
2025年05月20日
東京下町のスーパーからはじまるサキホコレの躍進
米穀店 吉田屋「サキホコレは、高い次元で他の食材と調和が取れるお米です」
東京都 目白 ぞろ芽 自分の味を追い求めて出会ったサキホコレ
2024年03月22日
「江戸前 芝浜」海原 大さんが語る サキホコレの魅力と上手な生かし方
2023年03月31日
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5(秋田県産品プラザ 「あきたの」編)
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5 (秋田県アンテナショップ あきた美彩館編)
2022年02月14日
「どうだった?サキホコレ 〜生産者さんたちに聞きました〜」
2021年11月30日
繋がりが変える、秋田の食文化
2021年11月15日
「忍耐を胸に、サキホコレ!」
2020年04月17日
麹が醸す、お母さんたちの味と技
2020年03月27日
曲げわっぱがつくる、おいしい食卓
2020年01月15日
みんなで作る! 健やかな農業