ナビゲーション
おいしいお話
秋田米のおいしさに迫るために、秋田の食や文化、風土・自然、お米に携わる人達などにまつわるコラムを掲載します。
2023年03月31日
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5(秋田県産品プラザ 「あきたの」編)
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5 (秋田県アンテナショップ あきた美彩館編)
2022年02月14日
「どうだった?サキホコレ 〜生産者さんたちに聞きました〜」
2021年11月30日
繋がりが変える、秋田の食文化
2021年11月15日
「忍耐を胸に、サキホコレ!」
2020年04月17日
麹が醸す、お母さんたちの味と技
2020年03月27日
曲げわっぱがつくる、おいしい食卓
2020年01月15日
みんなで作る! 健やかな農業
祭りを支える、お母さんたちのおにぎり
2023年05月25日
プロ直伝! サキホコレで握る、ふんわり「おにぎり」
2022年08月02日
「JR東日本賞」を受賞
2020年06月25日
新品種誕生の裏舞台