お知らせ

シリーズ:「サキホコレ」提供店のご紹介Vol.6

2023年01月11日

  • お知らせ
  • イベント
  • 新品種

ホテルニューオータニ大阪内のレストランにて、1/13(金)から2/12(日)まで「サキホコレ」をご提供いただきます。ぜひご利用ください。(料理の写真はイメージ)

〈店舗・メニュー〉
・SATSUKI(西洋料理)
 :料理付け合わせの白米、おにぎり(朝食)など
 営業時間: 7:00~22:00(LO 21:30)

・季処 一心(日本料理):懐石料理の白米など
 営業時間: 17:00~21:00(LO 20:30)

〈提供期間〉
令和5年1月13日(金)~2月12日(日)
※なくなり次第終了

〈ホテルニューオータニ大阪URL〉
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/

〈ホテルニューオータニ大阪 総料理長 高山一志 様のコメント〉
つややかな見た目がとても綺麗な「サキホコレ」。
ふっくらとした食感、ほどよい粘りに、噛めば噛むほどお米の甘みが広がります。
幅広いジャンルの料理を提供するホテルのお客さまにも安心してご提供できます。


ホテルニューオータニ大阪 総料理長 高山一志 様


SATSUKI 店内


季処 一心 お料理

サキホコレ公式SNS

  • facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Twitter
  • 美の国あきた
  • 秋田牛
  • 比内地鶏
  • JA全農あきた
  • 発酵ツーリズム