お知らせ

サキホコレの茎が増え始めました

2022年06月13日

  • お知らせ
  • 新品種

5月中旬の田植えから約3週間が経ち、サキホコレから新しい茎(分げつ)が出はじめました。生産者の皆さんのきめ細かな管理のおかげで順調に育っています。
由利地域の生産者は「第一印象が重要。消費者の皆さんにサキホコレのファンになってもらうため、精一杯頑張って日本一美味しいお米を届けたい。」と話していました。
今後は、引き続き水管理やあぜみちの草刈りをしながら、すくすく育つよう手をかけていきます。

サキホコレ公式SNS

  • facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Twitter
  • 美の国あきた
  • 秋田牛
  • 比内地鶏
  • JA全農あきた
  • 発酵ツーリズム