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おいしいお話
秋田米のおいしさに迫るために、秋田の食や文化、風土・自然、お米に携わる人達などにまつわるコラムを掲載します。
2024年03月22日
「江戸前 芝浜」海原 大さんが語る サキホコレの魅力と上手な生かし方
2023年03月31日
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5(秋田県産品プラザ 「あきたの」編)
サキホコレに合うごはんのお供、ベスト5 (秋田県アンテナショップ あきた美彩館編)
2022年02月14日
「どうだった?サキホコレ 〜生産者さんたちに聞きました〜」
2021年11月30日
繋がりが変える、秋田の食文化
2021年11月15日
「忍耐を胸に、サキホコレ!」
2020年04月17日
麹が醸す、お母さんたちの味と技
2020年03月27日
曲げわっぱがつくる、おいしい食卓
2020年01月15日
みんなで作る! 健やかな農業
祭りを支える、お母さんたちのおにぎり
2023年06月14日
玄米食のススメ
2023年05月25日
プロ直伝! サキホコレで握る、ふんわり「おにぎり」
2022年08月02日
「JR東日本賞」を受賞
2020年06月25日
新品種誕生の裏舞台