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レシピ紹介

18.11.19

比内地鶏リゾット

創作 ごはんもの 50分 ミンチ

コンソメスープを取った後の具とハーブチキンを茹でた汁を再利用したレシピです。
具だくさんのリゾットはボリュームがあり、盛り付けを工夫すれば残り物で作ったとは思えない出来上がり。

材料にある「コンソメスープのこした具」はコンソメスープの作り方の記事を参照してください。

材料(2人分)

1合
コンソメスープのこした具1/2量
ハーブチキンのゆで汁600㏄
ニンニク1片
オリーブオイル大さじ1
味噌大さじ1
小さじ1
こしょう少々
万能ねぎ適量
バルサミコ酢適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ米とニンニクのみじん切りを入れ、中火で米が透き通るまで炒め、ゆで汁を少しずつ加えながら混ぜていく。
  2. 15分程混ぜたら、コンソメスープの具を入れほぐし混ぜ、塩・味噌・胡椒を入れ味を整える。
  3. 器に盛り、万能ねぎ・バルサミコ酢でトッピングする。