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レシピ紹介

18.11.19

コンソメスープ

洋食 スープ・汁物 50分 ミンチ

比内地鶏は、やはりスープが最高。手間のかかる本格的なコンソメスープを圧力鍋を使う事によって短時間で仕上げてみました。

材料(6人分)

比内地鶏挽肉200g
たまねぎ50g
人参50g
セロリ50g
トマト50g
えのき1/2株
卵白1個
ブーケガルニ1束
1リットル
小さじ1
醤油小さじ1
胡椒少々

作り方

  1. 鍋に挽肉 みじん切りにした野菜を入れ、手で良く混ぜる。さらに胡椒と卵白を加え良く混ぜる。
  2. ①に水を加え混ぜ、ブーケガルニを加え圧力鍋で加圧30分煮て、圧が抜けたら蓋を開け、キッチンペーパーで漉し塩で味を整える。