レシピ紹介
20.02.28
比内地鶏とアボカドの粒マスタード和え
比内地鶏のしっとりと味わい深いささみ肉を使ったタルタルです。クリスマスやおもてなしの前菜にぴったりな一皿です。ワインのお供にバゲット添えてお召し上がりください。
材料(4人分)
比内地鶏ささみ肉 | 3本 |
アボカド | 1個 |
粒マスタード | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみ肉を入れる。1分ほど弱火にかけそのまま冷ます。
- アボカド、水分を拭き取ったささみ肉を1cm角に切る。ボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせる。アボカドは半量ほど潰すとよい。塩で味を整える。
- セルクル型を使い皿に盛りつける。お好みで、サワークリーム、ベビーリーフ、ミニトマトも添える。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24