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レシピ紹介

20.02.28

比内地鶏とアボカドの粒マスタード和え

創作 前菜・小鉢 15分 ささみ

比内地鶏のしっとりと味わい深いささみ肉を使ったタルタルです。クリスマスやおもてなしの前菜にぴったりな一皿です。ワインのお供にバゲット添えてお召し上がりください。

材料(4人分)

比内地鶏ささみ肉3本
アボカド1個
粒マスタード大さじ2
オリーブオイル大さじ2
レモン汁小さじ1
白ワインビネガー大さじ1
適量

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、筋を取ったささみ肉を入れる。1分ほど弱火にかけそのまま冷ます。
  2. アボカド、水分を拭き取ったささみ肉を1cm角に切る。ボウルに入れ、全ての材料を混ぜ合わせる。アボカドは半量ほど潰すとよい。塩で味を整える。
  3. セルクル型を使い皿に盛りつける。お好みで、サワークリーム、ベビーリーフ、ミニトマトも添える。