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レシピ紹介

20.01.24

比内地鶏チューリップチキンのオーブン焼き

うま味が強く、弾力があって噛み応えのある比内地鶏の手羽元を、チューリップの形にすることで、見た目が可愛く、おいしさはそのままに、子どもでも食べやすくなります。子どもから大人まで大好きな味付けです。

材料(2人分)

比内地鶏の手羽元6本
A 醤油大さじ1
A 料理酒1大さじ1
A はちみつ大さじ1/2
A 刻みにんにく小さじ1/2

作り方

  1. 手羽元の根元の肉を包丁で骨から切り離し、骨先へ向かって肉をひっくり返しながら丸く成型する。
  2. 保存袋に手羽元と調味料Aを入れてよくもみ、30分ほど常温の場所で漬け込む。
  3. オーブン用の鉄板にクッキングシートをしいて肉を並べたら、200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。途中10分経ったところで残ったタレを刷毛で塗り、上下を裏返して再び10~15分焼く。