レシピ紹介
18.11.19
比内地鶏リゾット
コンソメスープを取った後の具とハーブチキンを茹でた汁を再利用したレシピです。
具だくさんのリゾットはボリュームがあり、盛り付けを工夫すれば残り物で作ったとは思えない出来上がり。
材料にある「コンソメスープのこした具」はコンソメスープの作り方の記事を参照してください。
材料(2人分)
米 | 1合 |
コンソメスープのこした具 | 1/2量 |
ハーブチキンのゆで汁 | 600㏄ |
ニンニク | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 適量 |
バルサミコ酢 | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ米とニンニクのみじん切りを入れ、中火で米が透き通るまで炒め、ゆで汁を少しずつ加えながら混ぜていく。
- 15分程混ぜたら、コンソメスープの具を入れほぐし混ぜ、塩・味噌・胡椒を入れ味を整える。
- 器に盛り、万能ねぎ・バルサミコ酢でトッピングする。
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