秋田県農林水産部畜産振興課公式メディア

レシピ紹介

20.01.17

比内地鶏と玉ねぎのスパイス焼き

身近な食材でお手軽に比内地鶏を味わっていただけるスパイシーな一品です。

材料(2人分)

比内地鶏のもも肉200g
玉ねぎ1個
小さじ1/6
粗挽き胡椒
少々
ナツメグ少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎを1cmくらいにスライスする。
  2. 比内地鶏の皮と反対の面に切り込みを入れる。
  3. 天板に①の玉ねぎを広げてオリーブオイルをかけ、②の比内地鶏をのせて全体に塩、あらびきこしょう、ナツメグをかけ、200℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。