レシピ紹介
19.12.27
クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み
比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスも◎。冷めてもお肉が美味しくいただける、作り置きにもおすすめのメニューです。
材料(2人分)
比内地鶏もも肉 | 1/2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
セロリ | 1/4本 |
水 | 150ml |
A がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
A トマト | 大1/2個 |
A トマトジュース | 100ml |
A クミンパウダー | 小さじ1/4 |
A チリパウダー | 小さじ1/4 |
クスクス | 50g |
塩 | 小さじ1/2 |
胡椒 | 適量 |
作り方
- 比内地鶏もも肉は1cm幅に切り軽く塩、胡椒をする。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにし、湯むきしたトマトは種の部分を取り除き、ざく切りにする。
- フライパンに油(分量外)を入れ、比内地鶏に軽く焦げ目がついたら一旦取り出し、油(分量外)を少し足して玉ねぎとセロリを入れしんなりするまで炒める。
- ②の一旦取り出しておいた比内地鶏とAを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
- ③にクスクスを加え、塩、胡椒で味を調え、さらに4分ほど弱火で煮る。器に盛り付ける。
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