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レシピ紹介

19.12.27

クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み

エスニック 煮込み 30分 モモ肉

比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスも◎。冷めてもお肉が美味しくいただける、作り置きにもおすすめのメニューです。

材料(2人分)

比内地鶏もも肉 1/2枚(100g)
玉ねぎ1/4個
セロリ1/4本
 150ml
A がらスープ(顆粒)小さじ1
A トマト   大1/2個
A トマトジュース  100ml
A クミンパウダー小さじ1/4
A チリパウダー小さじ1/4
クスクス  50g
塩  小さじ1/2
胡椒 適量

作り方

  1. 比内地鶏もも肉は1cm幅に切り軽く塩、胡椒をする。玉ねぎとセロリは粗みじん切りにし、湯むきしたトマトは種の部分を取り除き、ざく切りにする。
  2. フライパンに油(分量外)を入れ、比内地鶏に軽く焦げ目がついたら一旦取り出し、油(分量外)を少し足して玉ねぎとセロリを入れしんなりするまで炒める。
  3. ②の一旦取り出しておいた比内地鶏とAを加え、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. ③にクスクスを加え、塩、胡椒で味を調え、さらに4分ほど弱火で煮る。器に盛り付ける。