レシピ紹介
17.12.29
比内地鶏と林檎のハニーマスタードグリル
高級比内地鶏と秋田産の林檎を使って贅沢な一品に仕上げました。
比内地鶏の上品な脂とハニーマスタードは相性抜群です。
材料(2人分)
比内地鶏(モモ肉) | 2枚 |
りんご | 2個 |
レモン | 1個 |
にんにく | 6個 |
バター | 15g |
(A)はちみつ | 大さじ2 |
(A)粒マスタード | 大さじ2 |
(A)味噌 | 小さじ1 |
(A)塩・胡椒 | 少々 |
(A)醤油 | 小さじ1/2 |
作り方
- りんごは2cm幅、レモンは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁の背で軽く潰しておく。
- Aをよく混ぜ合わせる。
- 比内地鶏とAよく絡ませ、10分おく。
- 耐熱容器にバターを薄く塗り、りんごとレモン、にんにくを均等に並べる。③を上に乗せて、アルミホイルをかぶせる。
- 180°Cのオーブンで60分ゆっくり焼く。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24