レシピ紹介
18.11.19
比内地鶏のミートボールトマトソース
比内地鶏のモモ肉、胸肉、レバーを一度に味わえるミートボール。
トマトで煮込んだので、ソースにも旨味が溶け出ています。パスタと一緒にお召し上がりください。
材料(4人分)
比内地鶏ミンチ | 200g |
比内地鶏レバー | 100g |
トマト水煮缶 | 1缶 |
ニンニク | 1片 |
塩・コショウ | 少々 |
EXオリーブオイル | 適量 |
作り方
- レバーはいくつかに切り、水にさらして血抜きをして、水分をふき取る。
- フライパンで乾煎りし、粗みじん切りする。
- ボウルにミンチと②、塩、コショウを入れてよく混ぜ、2cmくらいのボール状に丸める。
- フライパンにEXオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ、中火で香りを出し、③の表面を焼き固める。
- トマトを加えて煮込む。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24