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レシピ紹介

20.02.28

比内地鶏ごはん

和食 ごはんもの 50分

比内地鶏のスープときりたんぽ鍋に入れる具材を使って、きりたんぽ鍋ご飯的に仕上げてみました。

材料(4人分)

A 比内地鶏(細切れ)120g
A ごぼう(ささがきにする)80g
A 舞茸(小房に分ける)30
2号
B 比内地鶏スープ少々
B 酒大さじ1
B 醤油大さじ1
芹(小口切り)適量

作り方

  1. 米を研ぎ水を切り、Bを加え、2合分の水を計量して浸水させておく。芹は小口切りにし、葉と茎部分に別ける。
  2. 1にAを加え、炊く。炊き上がったら、芹の小口切り、茎の部分を加え全体を混ぜ5分くらい蒸らす。茶碗によそい、芹の葉の部分をのせ完成。