レシピ紹介
20.01.24
比内地鶏チューリップチキンのオーブン焼き
うま味が強く、弾力があって噛み応えのある比内地鶏の手羽元を、チューリップの形にすることで、見た目が可愛く、おいしさはそのままに、子どもでも食べやすくなります。子どもから大人まで大好きな味付けです。
材料(2人分)
比内地鶏の手羽元 | 6本 |
A 醤油 | 大さじ1 |
A 料理酒 | 1大さじ1 |
A はちみつ | 大さじ1/2 |
A 刻みにんにく | 小さじ1/2 |
作り方
- 手羽元の根元の肉を包丁で骨から切り離し、骨先へ向かって肉をひっくり返しながら丸く成型する。
- 保存袋に手羽元と調味料Aを入れてよくもみ、30分ほど常温の場所で漬け込む。
- オーブン用の鉄板にクッキングシートをしいて肉を並べたら、200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。途中10分経ったところで残ったタレを刷毛で塗り、上下を裏返して再び10~15分焼く。
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