レシピ紹介
20.01.20
比内地鶏のガランティーヌ風
比内地鶏の弾力と美味しさを味わっていただくために、シンプルな調理方法にしました。とんぶりたっぷり入ったバルサミコソースとの相性も抜群。おもてなしにピッタリな一皿です。
材料(2人分)
比内地鶏もも肉 | 1枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/6個 |
舞茸(小房に分ける) | 1/2パック |
A バルサミコ酢 | 大さじ1 |
A 比内地鶏もも肉ゆで汁 | 適宜 |
A はちみつ | 小さじ1 |
とんぶり | 大さじ1 |
醤油 | 適宜 |
ベビーリーフ | 適宜 |
作り方
- 比内地鶏もも肉は、厚い部分を切り開き、筋を切り、ラップをのせて麺棒でたたき、厚さを均一にし、ラップを外し、塩をすり込む。皮を下にして置き、上にたまねぎ、舞茸をのせ巻きこみ、ラップを二重にして包み、端を輪ゴムでしっかり留め、竹串で数か所穴を開ける。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら、①の比内地鶏を入れ、弱火で10分茹で、その後火を止めふたをして冷めるまでおき、取り出す。ラップを外し1㎝幅の輪切りにし、器に盛り付ける。(ラップの中に出た、肉汁は取っておく)
- 小さめの鍋にAを入れ、中火で煮詰め、少しとろみが出たら、火を止め、醤油ととんぶりを加える。②の器にとんぶりソースをかけ、お好みでベビーリーフを添える。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24