レシピ紹介
19.12.27
比内地鶏のパスタ柚子胡椒風味
うまみが濃く味わいの深い比内地鶏。その旨味をぎゅっと濃縮させ、柔らかくジューシーに仕上げた比内地鶏をメイン具材にパスタに仕上げました。比内地鶏やバターのコクを、爽やかな柚子胡椒とクレソンが引き立てます。
材料(2人分)
比内地鶏むね肉 | 1枚(約300g) |
生姜スライス | 3枚 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
パスタ | 150g |
にんにく | 1かけ |
柚子胡椒 | 小さじ1 1/2 |
バター | 15g |
白ワイン | 50ml |
クレソン | 1束 |
塩・胡椒・オリーブオイル | 適量 |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
- ひたひたの水に比内地鶏むね肉、生姜スライス、酒、塩を加え沸騰させ5分したら火を止め蓋をして保温で肉に火を入れる。
- たっぷりの湯に塩を加えパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、柚子胡椒を熱し、手でさいた①、白ワイン、バターを加え軽く煮詰め塩・胡椒で味をととのえる。
- ③にパスタを加え絡め、粗切りにしたクレソンを加え器に盛り付ける。胡椒、粉チーズをかける。
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