レシピ紹介
18.02.17
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
材料(2人分)
比内地鶏ささみ | 2本 |
セロリ | 1本 |
胡瓜 | 1本 |
人参 | 1/3本 |
(ドレッシングの材料) | |
マヨネーズ | 大さじ1.5~2 |
グレープシードオイル | 大さじ2 |
お酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
柚子胡椒 | 小さじ1/2~1 |
塩・コショウ | 少々 |
ごま | 適量 |
作り方
- セロリは斜め薄切り、人参は千切り、胡瓜は縦半分に切ったあと斜め薄切りにし、ボウルに入れ塩少々をふり、塩もみする。水が出たらキッチンペーパーなどで、良く水切りする。
- ササミは耐熱皿にのせ、酒小さじ1をふってからふんわりラップをし、300wのレンジで4分位加熱し、火をとおす。
- 2のササミが冷めたら手でさき、1の野菜と合わせ、ドレッシングをかける。
- 最後に胡麻をふったら出来上がり。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24