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レシピ紹介

18.02.17

チキン南蛮

2度上げの方が美味しいですー!

材料(2人分)

(タルタルソースの材料)
玉ねぎ1/4個
3個
マヨネーズ大さじ3
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1
牛乳大さじ1
ピクルス(みじん切り)適量
パセリ適量
(チキン南蛮の材料)
比内地鶏もも肉2枚
醤油大さじ4
砂糖大さじ5
お酢大さじ5
白湯スープ(鶏ガラスープでもOK)お玉1.5杯
小麦粉適量
1個
塩・コショウ適量
片栗粉適量

つくり方

タルタルソースの作り方

  1. 半熟ゆで卵作る。(沸騰したお湯に7分程度)
  2. 玉ねぎみじん切りにし、全ての具材を混ぜ合わせて、タルタルソースの完成。

チキン南蛮の作り方

  1. 醤油、砂糖、お酢を合わせ、フライパンに入れて熱する。
  2. 沸騰しそうになったら、パイタンスープを入れて伸ばす。水溶き片栗粉で、とろみをつける。
  3. 比内地鶏のもも肉に塩・コショウをし、表面にうすく小麦粉をつけて、卵をくぐらせ、180度で4分程あげる。一度取り出し、180度で1分あげる。