
レシピ紹介
18.02.17
チキン南蛮
2度上げの方が美味しいですー!
材料(2人分)
(タルタルソースの材料) | |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
牛乳 | 大さじ1 |
ピクルス(みじん切り) | 適量 |
パセリ | 適量 |
(チキン南蛮の材料) | |
比内地鶏もも肉 | 2枚 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ5 |
お酢 | 大さじ5 |
白湯スープ(鶏ガラスープでもOK) | お玉1.5杯 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
塩・コショウ | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
作り方
タルタルソースの作り方
- 半熟ゆで卵作る。(沸騰したお湯に7分程度)
- 玉ねぎみじん切りにし、全ての具材を混ぜ合わせて、タルタルソースの完成。
チキン南蛮の作り方
- 醤油、砂糖、お酢を合わせ、フライパンに入れて熱する。
- 沸騰しそうになったら、パイタンスープを入れて伸ばす。水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 比内地鶏のもも肉に塩・コショウをし、表面にうすく小麦粉をつけて、卵をくぐらせ、180度で4分程あげる。一度取り出し、180度で1分あげる。
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