レシピ紹介
18.02.17
チキン南蛮
2度上げの方が美味しいですー!
材料(2人分)
| (タルタルソースの材料) | |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 卵 | 3個 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| ピクルス(みじん切り) | 適量 |
| パセリ | 適量 |
| (チキン南蛮の材料) | |
| 比内地鶏もも肉 | 2枚 |
| 醤油 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ5 |
| お酢 | 大さじ5 |
| 白湯スープ(鶏ガラスープでもOK) | お玉1.5杯 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 塩・コショウ | 適量 |
| 片栗粉 | 適量 |
作り方
タルタルソースの作り方
- 半熟ゆで卵作る。(沸騰したお湯に7分程度)
- 玉ねぎみじん切りにし、全ての具材を混ぜ合わせて、タルタルソースの完成。
チキン南蛮の作り方
- 醤油、砂糖、お酢を合わせ、フライパンに入れて熱する。
- 沸騰しそうになったら、パイタンスープを入れて伸ばす。水溶き片栗粉で、とろみをつける。
- 比内地鶏のもも肉に塩・コショウをし、表面にうすく小麦粉をつけて、卵をくぐらせ、180度で4分程あげる。一度取り出し、180度で1分あげる。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24




-1.jpg)












