レシピ紹介
17.12.29
スタッフドチキン&ピラフ
少人数で、スタッフドチキンをお手軽に作れ、味わうために、考案しました。
材料(2人分)
比内地鶏もも肉 | 1枚 |
しめじ | 1/3パック |
マッシュルーム | 2個 |
パン粉 | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ2 |
にんにく | 1/2片 |
粒マスタード | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 大さじ1 |
バター | 5g |
溶かしバター | 10g |
塩・胡椒 | 適量 |
米 | 1合 |
玉ねぎ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
ベーコン | 2枚 |
トマトジュース | 190cc |
バター | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 適量 |
作り方
- 鶏もも肉を厚みが均等になるように開き、に重量の1%の塩をしておく。しめじ、マッシュルームは、粗みじんにする。にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにバターとニンニクを入れて、弱火にかけ、香りが出てきたら、きのこを入れ、強火にしてさっと炒めたら、生クリーム、粒マスタードを加え、少し煮詰めて、塩コショウで味を整えて、パン粉を入れて、粗熱を取る。
- 開いた鶏肉の中央に②を乗せて、ピザ用チーズを乗せ、二つ折りにして、もとの鶏肉の形に戻す。
- フライパンに、バターを溶かし、細切りにしたベーコン、みじん切りにした玉ねぎを炒め、パプリカを加えて、さっと炒めたら、米を加え、透き通るまで炒め、塩、胡椒をし、トマトジュースを入れ、③の鶏肉を乗せて、蓋をし、強火にかけ、沸騰したら、弱火で10分煮る。
- 鶏肉をバットに取り出して、蓋をし10分蒸らす。取り出した鶏肉は、表面に溶かしバターを塗り、200-230℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。
- ピラフを全体に良く混ぜて、塩こしょうで味を整え、⑤の鶏肉を戻し、タイムを飾る。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24