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レシピ紹介

17.12.29

パリパリ比内地鶏

創作 おつまみ 30分 モモ肉

材料(2人分)

比内地鶏(モモ肉)250g
長ねぎ60g
せり10g
重曹小さじ2
醤油大さじ1
米酢大さじ1/2
砂糖小さじ1/2
適量
黒胡椒適量

作り方

  1. 長ねぎを千切りにし白髪ねぎを作り、重曹を水1リットルに入れる。ねぎの辛みを取るために30分以上水に付ける。
  2. 辛みが抜けたらねぎを水から上げ、キッチンペーパーなどでしっかりと乾かす。
  3. 醤油、米酢、砂糖を混ぜドレッシングを作る。
  4. 比内地鶏の両面に塩、黒胡椒をふりかける。
  5. 熱してないテフロンフライパンに比内地鶏の皮目を下にして、弱めの中火で焼いていく。満遍なく火を通すために鶏肉の上に重めの鍋ややかんなどを置く。
  6. 皮がパリパリになるまで7〜10分焼く。
  7. 皮がパリパリになったら、ひっくり返し軽く焼く。
  8. ねぎとせりをドレッシングと合わせ、比内地鶏の上に盛り付ける。