レシピ紹介
17.12.29
パリパリ比内地鶏
材料(2人分)
比内地鶏(モモ肉) | 250g |
長ねぎ | 60g |
せり | 10g |
重曹 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
米酢 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
黒胡椒 | 適量 |
作り方
- 長ねぎを千切りにし白髪ねぎを作り、重曹を水1リットルに入れる。ねぎの辛みを取るために30分以上水に付ける。
- 辛みが抜けたらねぎを水から上げ、キッチンペーパーなどでしっかりと乾かす。
- 醤油、米酢、砂糖を混ぜドレッシングを作る。
- 比内地鶏の両面に塩、黒胡椒をふりかける。
- 熱してないテフロンフライパンに比内地鶏の皮目を下にして、弱めの中火で焼いていく。満遍なく火を通すために鶏肉の上に重めの鍋ややかんなどを置く。
- 皮がパリパリになるまで7〜10分焼く。
- 皮がパリパリになったら、ひっくり返し軽く焼く。
- ねぎとせりをドレッシングと合わせ、比内地鶏の上に盛り付ける。
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