レシピ紹介
18.11.16
比内地鶏のジューシーポイルプレート
比内地鶏のプリプリした弾力や味の濃さなど美味しさをそのまま味わえるレシピです。
むね肉はパサつくと思われがちですが、比内地鶏はむね肉も柔らかく、驚きの食感です。
温めたお湯に漬けておくだけ、簡単でシンプルな調理で出来上がります。ぜひチャレンジしてみてください!
材料(1人分)
比内地鶏むね肉 | 1枚 |
料理酒 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
セロリ、ベビーリーフなど好みの葉野菜 | 適量 |
ミニトマト | 2個 |
無花果 | 2切れ |
ポン酢(or好みのソース) | 大さじ1 |
作り方
- 鶏むね肉にフォークで均一に軽く穴をあけ、料理酒・塩・胡椒をすりこむ
- 鍋に85度くらいのお湯を沸かし、ファスナー付き厚手ビニール袋に入れた1を入れ火を止める
- 余熱でそのまま約20分温めて完成。好みの大きさにカットし、ゆで卵、野菜、フルーツと一緒に盛り付け、ポン酢や好みのソース・調味料をかける。
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