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レシピ紹介

20.01.16

比内地鶏のグリル、ジュレ仕立て

創作 前菜・小鉢 60分 モモ肉

比内地鶏とコンソメを合わせ、旨味たっぷりのゼリーに仕上げました。クリスマスディナーなどの前菜にぴったりな一品です。

材料(4人分)

比内地鶏のもも肉200g
長芋5cm
きゅうり1/2本
コンソメ400cc
ゼラチン
8g
適宜
胡椒少々
ブロッコリースプラウト1/4パック
ラディッシュ1個

作り方

  1. 長芋ときゅうりを3mm角に切る。長芋は酢水に漬ける。きゅうりは水にさらす。10分たったら流水で洗い水気を切る。コンソメ(200cc)を温め塩、胡椒で調味し、長芋ときゅうりを入れて冷蔵庫で冷ます。
  2. 比内地鶏に塩、胡椒をふり、トースターでグリルし中心まで火を通す。1cm角に切る。板ゼラチンを水でふやかす。コンソメ(200cc)を温めた中にゼラチンを入れてとかす。比内地鶏を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. お皿に②を盛り、①をまわりに添え、ブロッコリースプラウトとラディッシュのせん切りを飾る。