レシピ紹介
20.01.16
比内地鶏のグリル、ジュレ仕立て
比内地鶏とコンソメを合わせ、旨味たっぷりのゼリーに仕上げました。クリスマスディナーなどの前菜にぴったりな一品です。
材料(4人分)
比内地鶏のもも肉 | 200g |
長芋 | 5cm |
きゅうり | 1/2本 |
コンソメ | 400cc |
ゼラチン | 8g |
塩 | 適宜 |
胡椒 | 少々 |
ブロッコリースプラウト | 1/4パック |
ラディッシュ | 1個 |
作り方
- 長芋ときゅうりを3mm角に切る。長芋は酢水に漬ける。きゅうりは水にさらす。10分たったら流水で洗い水気を切る。コンソメ(200cc)を温め塩、胡椒で調味し、長芋ときゅうりを入れて冷蔵庫で冷ます。
- 比内地鶏に塩、胡椒をふり、トースターでグリルし中心まで火を通す。1cm角に切る。板ゼラチンを水でふやかす。コンソメ(200cc)を温めた中にゼラチンを入れてとかす。比内地鶏を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- お皿に②を盛り、①をまわりに添え、ブロッコリースプラウトとラディッシュのせん切りを飾る。
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