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レシピ紹介

17.12.29

比内地鶏の香味みそ焼き

創作 メインのおかず 15分 モモ肉

比内地鶏のおいしさが引き立ち、手に入りやすくシンプルな手順でつくれるものを・・と考案してみました!

タンパク質が豊富で、スパイスや調味料効果で食が進むおいしいレシピです。

材料(2人分)

比内地鶏モモ肉1枚(300g)
A 味噌大さじ2
A みりん大さじ2
A にんにくすりおろし小さじ1
A 生姜すりおろし小さじ1
A ごま油大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
ドライローズマリー・グリーンペッパー適量
クレソン(添え野菜)2〜3本

作り方

  1. ジップロック(ファスナーつき保存袋)にAの材料を入れて混ぜ、鶏肉を加え袋の外からもみこみ、冷蔵庫で3時間以上置く(前夜に漬けておくとGOOD!)
  2. フライパンにごま油を入れ、①1の鶏肉の余分なみそを落とし、皮目を下にして弱火で3~4分焼く。裏返して同じく3~4分焼く。
  3. クレソンを敷いたお皿に食べやすくカットし盛り付け、ローズマリー、グリーンペッパーをパラパラと乗せて完成!