レシピ紹介
17.12.29
比内地鶏 ブルーベリーバルサミコソース
鴨肉に似た比内地鶏の特徴を生かした料理。
材料(2人分)
比内地鶏(もも肉) | 300g |
ブルーベリー | 20g |
クリームバルサミコ | 大さじ2 |
バルサミコ | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
レモン | 1/4個 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
オクラ | 4本 |
作り方
- もも肉の水分を拭き、塩をかけしばらく置く。水分が出てくるので再びふき取る。熱を加えると皮が縮むので皮に切れ目を入れる。食べやすい大きさに切り分ける。
- フライパンにオリーブオイルを少量熱し、皮目から焼き両面に焼き目を付ける。一旦肉を皿に出す。
- ②のフライパンにみじん切りのニンニクを入れ香りがでたらレモン汁、クリームバルサミコ、バルサミコを加えもも肉を戻す。3分~5分蒸し焼きにしブルーベリーとパセリを加える。
- 皿に③を盛り、ブルーベリーバルサミコソースをかける。付け合わせの野菜を飾る。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24