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レシピ紹介

18.11.20

比内地鶏のりんごマリネ ジューシーグリル

洋食 メインのおかず 15分 ムネ肉

旬のりんごとハーブに一晩漬け込んだ比内地鶏は、
驚くほどジューシーで柔らか。手軽にできるごちそうレシピです。
りんごに含まれるリンゴ酸はお肉を柔らかくする効果があります。

材料(2人分)

比内地鶏もも肉1枚
比内地鶏むね肉1枚
オリーブオイル大さじ2
Aりんご1/4個
Aニンニク1片
Aローズマリー1枝
A塩小さじ1弱

作り方

  1. 比内地鶏は1枚を半分に切り塩を振る。りんごは5mmのいちょう切りに、にんにくは4等分にする。Aを保存袋に入れて、一晩冷蔵庫でマリネする。
  2. フライパンを熱し、マリネ液を軽く切った比内地鶏を皮目を下にして焼く。皮目がパリッとするまで中火でじっくりと焼く。
  3. 裏返し火が通るまで焼き、お皿に盛りつける。(皮目をしっかり焼くと裏はさっとで焼くだけでOK)
    ※フライパンで比内地鶏を漬け込んだマリネ液のりんごをソテーし、お好みでクランベリーなどを添えるとクリスマスなどのおもてなしメニューになる。