レシピ紹介
18.11.19
比内地鶏のココナッツミルクカレー
ココナッツミルクを使用したマイルドな比内地鶏チキンカレーです。
材料(4人分)
比内地鶏もも肉(一口大にカット) | 200g |
塩・こしょう | 適量 |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにく・しょうが(みじん切り) | 10g |
赤唐辛子(輪切り) | 8切れ |
オリーブオイル | 適量 |
玉ねぎ みじん切り | 1個 |
カレー粉 | 小さじ2 |
ココナッツミルク | 400㏄ |
コンソメ固形 | 1個 |
ナンプラー | 小さじ2 |
きび糖 | 小さじ1 |
ほうれん草(茹でてカット) | 120g |
作り方
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにく・しょうが・赤唐辛子を弱火で炒める。良い香り がしてきたら比内地鶏を加えて表面に焼き色を付ける。
- 鶏肉を端に寄せて、オリーブオイルを加え、玉ねぎを炒める。更にカレー粉を全体にま ぶし、炒める。
- ココナッツミルク・コンソメを加え、時々混ぜながら煮込む。アクを除き、ナンプラ ー・きび砂糖加え、こしょうで味を整える。最後にほうれん草を加える。
- ターメリックライスを盛り、比内地鶏のココナッツミルクカレーを注いで添える。
RELATED POST
レシピ紹介の最新記事
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
NEW POST
最新の活動日記
-
20.01.28
-
20.01.20
-
20.01.16
-
20.01.10
-
20.01.10
-
19.12.24
-
19.12.24
-
19.12.24
NEW RECIPE
最新のレシピ
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.28
-
20.02.05
-
20.02.05
-
20.01.28
-
20.01.24
-
20.01.24
-
20.01.24