秋田県農林水産部畜産振興課公式メディア

小松 友子

yuko komatsu

小松 友子

「手作りキッチン工房Bonheur」を主宰する傍らメニュー開発、レシピ提供、外部料理教室講師なども行っています。

食育インストラクター、調理師の資格を生かし、安心安全な材料にこだわり、手軽に出来て美味しく簡単なお料理のご紹介とオリジナル手法で作るパンとのコラボレッスンを月替わりで開催しています。
結婚してから第二の故郷となった秋田には、人並みならぬ特別な思いがあります。

この度比内地鶏応援隊として活動させていただけることに対して感謝の気持ちで一杯です。
比内地鶏はもちろんのこと秋田にはまだ知られていない美味しい食材がたくさんあります。 これを機会にたくさんの秋田を発信していきたと思います!