9/10(日)、横手市増田の亀田地域にある真人(まと)公園で
「Mt,Mato Band Fes」~真人山音楽祭~が開催されました!

「Mt,Mato Band Fes」~真人山音楽祭~の始まりは、平成26(2014)年から、
増田、狙半内、西成瀬、亀田の4つの地区交流センターで持ち回りで行われた「増田バンドフェス」。
5年目からは、「増田バンドフェス」を運営してきた中心メンバーで実行委員会を結成し「真人山音楽祭」となりました!
住民の皆さんが個々にバンド活動を行っていましたが、一堂に会する機会を作ろうと開催されています。

コロナ禍での中断をはさみ、今年がちょうど10年目の節目の年。
横手市や湯沢市のバンドにも声かけをして、参加バンド数を増やしてきました。
この「増田バンドフェス」とともに成長してきたバンドもあるそうです!

この日は快晴に恵まれ、絶好のフェス日和♪
取材班は午前中にお邪魔しましたが、真人公園の屋外ステージの向かいにある
「真人山」に音がぶつかって、最高の音響でした(^^)
11年目を迎える来年も楽しみですね。

●おまけ

りんごの産地として知られる亀田地域では、りんごが実ってきていました♪

田んぼの稲穂は、黄金色に♪ 収穫の秋を控えた亀田地域からお届けしました!