2月5日(日)、湯沢市岩崎地域の清影町で3年ぶりの「どんど焼き」が行われました!
湯沢市ふるさとふれあいセンターかしま館からの提供写真でお届けします。^^

コロナ禍で3年ぶりに開催された「どんど焼き」。
当日は、神主さんのお焚き上げの祝詞(のりと)のあと、町内会長や子供会代表、PTA代表が玉串を捧げ、火が入れられました。

この日は、屋台も出て、そばやうどん、甘酒なども販売されたようですよ。
テントの中では、参加した方々が、食事しながら交流を楽しんでいたようでした。
やはり、交流の場があると、住民の皆さんも笑顔の方が多いですね(^^♪

最後は、恒例のミカン撒きが行われました。皆さん、我先にと真剣に袋に詰めているようです。^^

3年ぶりとあって、参加した住民の方々は、大喜びだったそうです。
この先も、季節の行事が無事に行われていくことを願います!

以上、湯沢市岩崎地域からの提供写真でお届けしました!