11月5日(日)、湯沢市岩崎地域の「ふるさとふれあいセンターかしま館」で“いわさきごっつおう市”が開催されました!「地域活性化任意団体いわさきねっと」の主催です。
令和2(2020)年に、若者世代が地域の賑わいを創出しようと「いわさきねっと」を立ち上げ、“いわさきごっつおう市”を主催するようになってから、3回目の開催を迎えました。
当日の様子を現地からの提供写真でお届けします^^

コロナ禍中は規模を縮小して開催されていましたが、コロナ禍あけの今年は、天候に恵まれたこともあり、地域内外から約300人が集まったそうですよ(^^♪

能恵姫竜神太鼓の演奏で始まり

岩崎盆踊りの披露と、地域色満載の催しとなったようです。

地元産野菜の直売は、いつも人がたくさんいます!フリーマーケットの出店者も昨年以上に多かったとか(^^)

今年は、キッチンカーも3台いらしたとのことで、こちらも例年より賑わったようですね。

昨年から参加している、JAこまち女性部、岩崎支部のお惣菜も大人気♪
今年はメニューも増えたのでは⁉キーマカレーには行列ができていたそうです(^-^;
その他、今年は創作寒天の振る舞いが、会場内に3か所設けられ、来場者にとても喜んでいただいたそうです。

ハンドメイドのフリーマーケットが、特に盛況だったようですが、上の写真は非売品!
このような展示コーナーも設けられました。

来年も、また同時期に開催予定だそうです。
お近くにお越しの際は、ぜひ、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

以上、湯沢市岩崎地域からの提供写真でお届けしました。
かしま館の皆様、写真提供、ありがとうございます(^^)