あきた女性の活躍応援ネット

『#いいね秋田「見つける×つながる」Woman’s cafe』を開催します!【終了しました】

秋田県では、県内企業の情報や秋田暮らしの魅力等の発信と、秋田に関心のある首都圏在住女性の相互交流や情報交換を目的とした交流イベント『#いいね秋田「見つける×つながる」Woman’s cafe』を開催します。
今回は、「あきた移住・交流フェア」のプログラムの一部として開催します!秋田の仕事や暮らしについて知ることができるステージイベントのほか、秋田の美味しいものを取りそろえたコーナーや稲刈り体験も予定しておりますので、ぜひご参加ください!

<日時>
令和6年10月5日(土)12:00~13:00

<場所>
寺田倉庫WHAT CAFE(東京都品川区東品川2丁目1-11)

<対象>
どなたでも参加可能です。(事前申し込みはありません)

<内容>
秋田県内で働いている女性をゲストにお迎えし、ご自身の経験や秋田暮らしの魅力等についてお話しいただきます。

<ゲストスピーカー>
・毛利 菜摘氏(秋田市地域おこし協力隊)
・林崎 華帆氏(秋田ノーザンハピネッツ株式会社)

<その他>
・同会場で実施する「あきた移住・交流フェア」のプログラムの一部として開催します。(あきた移住・交流フェアチラシはこちらをクリック!)
・LINEオープンチャットにご登録またはアンケートに回答いただいた方にはプレゼントもあります。
※LINEオープンチャットの登録は女性のみとなります。