あきた女性の活躍応援ネット

「男性の家事・育児参画を応援する職場づくり促進セミナー」を開催します!【終了しました】

【令和5年11月2日追記】

申込期限を令和5年11月10日(金)まで延長します!!この機会にぜひ
 お申し込みください!

女性活躍の推進には男性の育児参画が不可欠であることから、男性が育児休業を取得しやすい環境の整備を進め、併せて男性の家事・育児参画を促進するため、企業経営者等に対する理解促進、企業風土の改善を図ることを目的に、「男性の家事・育児参画を応援する職場づくり促進セミナー」を開催します。

セミナーでは、企業経営者等による基調講演やパネルディスカッションのほか、「秋田県女性の活躍推進企業表彰」表彰式などを行います。

企業の経営者や管理職の方のほか、男性が家事・育児参画しやすい職場環境づくりに関心のある方は、どなたでもご参加いただけます。

【日時】
 令和5年11月17日(金)13:30~16:00(13:00開場)

パーティーギャラリーイヤタカ (秋田市中通6-1-13)

13:30~ 表彰式
      「秋田県女性の活躍推進企業表彰」
      「秋田県子ども・子育て支援知事表彰」
      「あきたの出会い・結婚応援企業表彰」
 14:00~ 基調講演「男性育休取得者が会社を変える、社会を変える。」
       講師/本田 正博 氏
          NPO法人ファザーリング・ジャパン東北 事務局長
 15:10~ パネルディスカッション「男性の育児休業について」

コーディネーター/本田 正博 氏 (NPO法人ファザーリング・ジャパン東北 事務局長)
       パネリスト/田中 和弘 氏 (医療法人久盛会 人事部 部長)
             高谷 祥平 氏   (株式会社北都銀行 人事総務室 アシスタントマネージャー)
             高橋 広幸 氏 (秋田魁新報社 総務局人事部 次長)

パンフレットはこちら→男性の家事・育児参画を応援する職場づくり促進セミナーパンフレット

【お申し込み】
 ○申込先
  株式会社サキガケアドバ(男性の家事・育児参画意識醸成事業 事務局)

○申込期限
  令和5年10月31日(火) ⇒ 令和5年11月10日(金)まで延長!!

○申込方法
  こちらをクリックすると申し込みフォームに移行します。必要事項を入力してください。