あきた女性の活躍応援ネット

「あきたのリーダー」シンポジウムを開催します!【終了しました】

女性が働きやすい環境づくりに取り組んでいる企業や、従業員が働きがいを感じながら働き続けられる職場づくりを進める企業の実例を通して、多様な背景を持つ方々が持てる力を発揮できる組織の在り方について考えを深めていただくため、「あきたのリーダー」シンポジウムを開催します。

シンポジウムでは、企業経営者等による基調講演やパネルディスカッションのほか、「秋田県女性の活躍推進企業表彰」表彰式などを行います。

企業の経営者や管理職の方のほか、女性が働きやすい環境づくりに関心のある方は、どなたでもご参加いただけます。

【日時】
 令和4年9月5日(月)13:30~16:00(13:00開場)

【場所】
 ANAクラウンプラザホテル秋田 4階 ベガ (秋田市中通2-6-1)

13:30~ 表彰式
      「秋田県女性の活躍推進企業表彰」
      「秋田県子ども・子育て支援知事表彰」
      「あきたの出会い・結婚応援企業表彰」
 14:00~ 講演「社格を磨く」
       講師/江畑 佳明  氏
          北日本コンピューターサービス株式会社 代表取締役
 15:10~ パネルディスカッション「女性がやりがいを感じながら働く環境を整える」
       パネリスト/陶山 さなえ  (秋田県理事)
             国安  忍  氏(国安社会保険労務士事務所 代表)
             清水 隆成  氏(株式会社清水組 代表取締役)

【お申し込み】
 ○申込先
  オルウィーヴ合同会社(秋田県あきたのリーダー理解促進事業 事務局)

○申込期限
  令和4年9月3日(土)

○申込方法
  こちらをクリックすると申し込みフォームに移行します。必要事項を入力してください。