あきた女性の活躍応援ネット

次代の女性リーダー応援事業啓発イベントを開催します!【終了しました】

政治・経済・社会など、あらゆる分野においてリーダーとなる女性の参画拡大に向けた県民の理解を深め、全県的な機運の醸成を図るため、国際教養大学学長による講演のほか、有識者等によるパネルディスカッション等を行う啓発イベントを開催します。

【日  時】令和3年11月5日(金)

【特別講演】「日本社会の未来創造~政策・方針決定過程における女性参画の真の意味~」
      講師:モンテ カセム 氏(公立大学法人 国際教養大学 理事長・学長)

【基調講演】「チェンジメーカーになろう~女性達の選択で未来は変わる~」