あきた女性の活躍応援ネット

「女性活躍推進セミナー」を開催します!【終了しました】

本県の女性の活躍を推進する気運の醸成と環境づくりを促進するため、女性活躍推進セミナーを開催します。

セミナーでは、仙台市を拠点に、働き方改革やワークライフバランス、女性活躍に関する企業研修などのほか、地域活性化事業を展開する東北の未来株式会社 代表取締役 平真 由紀子 氏による講演、「秋田県女性の活躍推進企業表彰」表彰式などを行います。

企業が成長し、競争力を高めるためには、多様な人材の登用が重要です。
未来への第一歩として、女性が活躍できる職場づくりのポイントを参考事例とともにお伝えしますので、経営者や管理職の皆様、ぜひご参加ください。

<日時>
令和2年10月23日(金)14:30~16:30(14:00開場)

<場所>
秋田ビューホテル 4階 光琳
(秋田市中通2-6-1)

<プログラム>
14:30~
表彰式「秋田県女性の活躍推進企業表彰」「秋田県子ども・子育て支援知事表彰」「脱少子化ウェーブを巻き起こす行動県民会議会長表彰」

15:00~
講演「企業の成長の鍵は女性活躍」
講師/平真 由紀子 氏
東北の未来株式会社 代表取締役
株式会社ワーク・ライフバランス認定上級ワーク・ライフバランスコンサルタント

16:00~
県内企業の取組紹介

<お申し込み>
◆申込先
株式会社あきた総研(秋田県女性活躍・定着促進企業応援事業 事務局)

◆申込期限
令和2年10月19日(月)

◆申込方法
こちらまたはQRコードからウェブにアクセスし、必要事項を入力してください。
(googleフォームの入力画面に移動します。)

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大の状況により、開催方法を変更する場合があります。

セミナー リーフレット