あきた女性の活躍応援ネット

「あきた女性活躍チャレンジ企業」を募集しています ※募集は終了しました※

県では、人口の社会減の抑制に向けて、女性従業員の個性と能力が発揮できる新たなプロジェクト事業の実施などに取り組む『あきた女性活躍チャレンジ企業』を募集・選定し、事業実施へのサポートを行うなど、女性活躍のモデルとなる企業の育成を通して女性の新たな雇用拡大や定着を図ります。
また、その取組を県内企業に紹介し、優良事例として普及拡大させることを目指します。

詳細は、このページ下「ダウンロード」の「あきた女性活躍チャレンジ企業募集要領」のとおりです。
ご応募をお待ちしております。

<募集対象事業>
女性従業員を中心とした新たな業務体制(プロジェクトチーム等)を構築し、女性の能力やアイディアを活かした商品、サービスの開発や高付加価値化などを行う取組

<応募者の要件>
(1)県内に本社(主たる事業所)を有し、秋田県に納付(納入)すべき県税に滞納がないこと