あきた女性の活躍応援ネット

平成30年度「あきた女性の活躍推進会議」を開催しました!

10月12日(金)、官民一体となって設置している「あきた女性の活躍推進会議」の平成30年度会議を開催しました。

会議では、平成30年度の県の女性の活躍推進に係る取組や、各構成団体等の取組状況について情報共有を行ったほか、県内の女性の活躍推進に係る取組紹介として、県と県商工会連合会が今春に開設した「あきた女性活躍・両立支援センター」の佐藤敏洋センター長から、県内企業の女性活躍推進の取組状況とセンターの活動を通して見えてきた本県の課題等をご報告いただき、その課題等の解決に向けて意見交換を行いました。

今後も官民一体となって、広く女性の活躍推進の気運を醸成し、女性が活躍できる環境づくりを促進していきます!