鍋っこ遠足開催
芋の子汁を味わう歩こう会主催の鍋っこ遠足が、11月1日大阪北部の妙見の森バーベキューテラスで行われ、32名が参加しました。今までの最多の参加者です。
芋の子は秋田三内産を取り寄せ、小西副会長が用意した材料とこだわりの味付けでおいしい芋の子汁を楽しみました。秋田のホテルに泊まった時に芋の子汁が出ましたが、牛肉が入っていて違和感がありました。後日、テレビを見ていたら牛肉が入るのは山形の芋煮とのこと、秋田は鶏でしょう。
芋の子汁の他、バーベキュー、持参した餅・おにぎりを焼き、大いに飲み・食べ、参加者大満足。一週間前には雨の予報が、晴れ男の念力で晴れに変わり、天候にも恵まれた秋の一日でした。