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- 比内地鶏モモ
- 300g
- 生姜汁
- 4g
- しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- 片栗粉
- 20g
- ピーマン
- 60g
- 揚げ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 240g
- れんこん
- 120g
- たけのこ(水煮)
- 80g
- 人参
- 80g
- ヤングコーン(缶)
- 40g
- 炒め油
- 小さじ1
- 中華だし
- 200g
- 酢
- 大さじ2強
- ケチャップ
- 大さじ2強
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1
鶏肉は3つにカットし、下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げる。ピーマンは 4~6等分に切り、油で揚げる
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2
玉ねぎは角切りにする
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3
たけのこ・れんこん・人参は乱切りにして茹でる
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4
ヤングコーンはななめ薄切りにする
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5
中華だし~しょうゆまでを合わせておく
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6
油を熱し、②③を炒め、①、④を加え火が通ったら⑤を加え、水とき片栗粉でとろみをつける