比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2021年1月22日新着情報
R3.1.22 ”伝説の家政婦” タサン志麻さん考案の比内地鶏レシピと比内地鶏フェアのサイトを開設しました。
比内地鶏をご家庭でおいしく調理できるよう、タサン志麻さんにレシピを考案していただきました。
ぜひ、ご家庭でお試しになってください。

県内(11社)・首都圏(2社)の量販店において、比内地鶏フェアが開催されます。

フェア実施期間:令和3年1月30日~2月28日(開催期間は参加店舗により異なります。)

参 加 量 販 店
県 内:タカヤナギ、ITOKU、スーパーマーケットよねや、ビフレ、マルダイ、イオン、イオンスタイル、マックスバリュ、ナイス、ジェイエイ秋田しんせいサービス(Aコープ)、スーパーモールラッキー、本荘消費、ジェイ・マルエー
首都圏:紀ノ国屋、三徳、あきた美彩館

店内にもタサン志麻さん考案のレシピを準備しております。
フェア参加店で比内地鶏の商品をご購入された方を対象に、きりたんぽセット、または比内地鶏の串と焼き台のセット、それぞれ抽選で5名の方にプレゼントします。ぜひ、応募ください。

詳しくはこちらをご覧ください。⇒ 比内地鶏特設サイト

一覧ページへ戻る