比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2020年3月14日新着情報
R2.3.13 ハレの日に、食べよう!贈ろう!秋田の お肉! 花と食で秋田を盛り上げよう運動~県産農畜産物の消費拡大キャンペーン~の開始について
 新型コロナウイルス感染症の拡大により、学校給食の休止や、各種イベント・会合等の中止などを余儀なくされ、花き、牛乳、畜産物などの需要が落ち込んでいます。

比内地鶏も同様で、消費税増税や暖冬による鍋物需要の減少に加え、更に、新型コロナウイルス感染症による大きな影響を受け、販売に苦戦している状況です。

このようなことから、秋田県とJAグループ秋田は、秋田を元気にしていくために、秋田県比内地鶏ブランド認証推進協議会等の関係団体の協賛を受けながら、「花と食で秋田を盛り上げよう運動 ~秋田の農畜産物の消費拡大キャンペーン~」を3月13日より開始しました。

ハレの日に、食べよう!贈ろう!秋田の お肉!

御入学や御就職等のお祝いに、御家族で、比内地鶏のお料理を召し上がっていただけませんか
 ・・・比内地鶏の家庭料理(例)⇒ リンク:「比内地鶏のおウチごはん」レシピサイト

今後とも、比内地鶏を含め秋田の農畜産物の消費拡大に、御理解と御協力をお願いします。

【参考】
「花と食で秋田を盛り上げよう運動 ~秋田の農畜産物の消費拡大キャンペーン~」の詳細について
 ⇒ リンク:美の国あきたネット

一覧ページへ戻る