比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2019年10月14日新着情報
R1.10.5~6「I Love 秋田産応援フェスタ」においてPR活動を実施しました。
 令和元年10月5日~6日、秋田県産農産物の地産地消等を目的とするイベント「I Love 秋田産応援フェスタ(秋田県農林水産部農業経済課主催)」が秋田駅前アゴラ広場及び大屋根下で開催されました。
 その会場において、比内地鶏の焼鳥販売を通じて比内地鶏のストロングポイント等をPRしました。
 比内地鶏の焼鳥をお召し上がりいただいた方々、ありがとうございました。
 また、お隣の「ミスフレッシュ秋田」さんほか「秋田県果実生産出荷安定協議会」の皆さん、お世話になりました。
 これからも、一緒に秋田を盛り上げていきましょう。

【PR活動協力者】
・秋田たかのす農業協同組合