2019年4月1日新着情報
H31.3.19 平成30年度秋田県比内地鶏ブランド認証推進協議会 通常総会並びに研修会について
先日、首都圏の料理教室主宰者の先生等の御出席をいただき、標記の通常総会並びに研修会を開催しました。
その概要は次のとおりです。
【通常総会】
1 日時: 平成31年3月19日(火)午後2時30分から午後5時まで
2 場所: 秋田ビューホテル4階 飛翔
3 出席者: 約80名
4 議事:
議案第1号 平成31年度事業計画(案)及び収支予算(案)の承認について
5 報告事項
平成30年度事業報告について ほか
【講演・研修会】
1 講演
「比内地鶏の消費拡大プロモーション事業について」
・講師 貝印株式会社 新事業推進室 佐藤傑 氏
・料理教室「A-neo-Spoon」 主宰者 澁谷綾子 先生
・料理教室「Cou cou!」 主宰者 秋山靖子 先生
・料理教室「IMAGINER」 主宰者 伊藤くみ 先生
2 研修
(1)比内地鶏の販路開拓の取組について(秋田県東京事務所)
(2)収益性改善に向けた比内地鶏の飼養管理上のポイントについて(秋田県畜産試験場)
(3)ゲノム育種法によって作出される地鶏の食味性及び増体性の改良効果の実証研究について(秋田県畜産試験場)
3 試食会
研修(3)の試験研究に使用された比内地鶏のムネ肉等
[現在の比内地鶏と改良型の比内地鶏を真剣に食べ比べています(^^)]
その概要は次のとおりです。
【通常総会】
1 日時: 平成31年3月19日(火)午後2時30分から午後5時まで
2 場所: 秋田ビューホテル4階 飛翔
3 出席者: 約80名
4 議事:
議案第1号 平成31年度事業計画(案)及び収支予算(案)の承認について
5 報告事項
平成30年度事業報告について ほか
【講演・研修会】
1 講演
「比内地鶏の消費拡大プロモーション事業について」
・講師 貝印株式会社 新事業推進室 佐藤傑 氏
・料理教室「A-neo-Spoon」 主宰者 澁谷綾子 先生
・料理教室「Cou cou!」 主宰者 秋山靖子 先生
・料理教室「IMAGINER」 主宰者 伊藤くみ 先生
2 研修
(1)比内地鶏の販路開拓の取組について(秋田県東京事務所)
(2)収益性改善に向けた比内地鶏の飼養管理上のポイントについて(秋田県畜産試験場)
(3)ゲノム育種法によって作出される地鶏の食味性及び増体性の改良効果の実証研究について(秋田県畜産試験場)
3 試食会
研修(3)の試験研究に使用された比内地鶏のムネ肉等
[現在の比内地鶏と改良型の比内地鶏を真剣に食べ比べています(^^)]