比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2022年2月4日新着情報
比内地鶏フェア開催中!!
新型コロナウイルス感染症の影響により、外食需要が落ち込んでいる比内地鶏について、家庭内での消費拡大を図るため、県内及び首都圏の量販店において「比内地鶏フェア」を開催しています。

フェア開催期間:令和4年2月1日から2月28日(開催期間は参加店舗により異なります)

参加量販店
県内:タカヤナギ、ITOKU、よねや、マルダイ、イオン・イオンスタイル・マックスバリュ、ナイス、JA秋田しんせいサービス、マルシメ、本荘消費、ジェイ・マルエー
首都圏:紀ノ国屋、三徳

実施店舗で比内地鶏商品を購入し、応募された方の中から抽選で20名様に比内地鶏の焼肉セット(5,000円相当)をプレゼントします。また、比内地鶏特設サイトでは、「伝説の家政婦」タサン志麻さんが考案した比内地鶏レシピを公開しています。

秋田が誇る比内地鶏をお楽しみください。
詳しくはこちらをご覧ください。⇒ 比内地鶏特設サイト

一覧ページへ戻る