2018年9月13日新着情報
H30.9.13 比内地鶏消費拡大プロモーション事業に係る比内地鶏首都圏セミナー2018’が開催されました。
貝印㈱本社において比内地鶏消費拡大プロモーション事業に係る比内地鶏首都圏セミナー2018’が開催されました。
その開催状況については、次のとおりです。
また、参加された名立たる料理教室主宰者の先生方がインスタグラムで情報発信しておりますので、是非そちらも御覧ください。
1 日時:平成30年9月13日(木)13:30~15:30
2 場所:貝印㈱本社1Fキッチンスタジオ「カイハウス」
3 参加:40名(うち 講師2名、料理教室の主宰者31名、その他関係者7名)
4 内容:
(1)比内地鶏について[秋田県畜産試験場 力丸主任研究員]
(2)比内地鶏の特長(食味・栄養成分)を活かした料理等[㈱Smile meal 代表 渥美真由美]
「比内地鶏むね肉と和だしの具たくさんスープ」
~ 疲労回復等に効果がある成分は水溶性のため、まるごとスープで ~
「比内地鶏のロースト」
~ パルメザン風味のきりたんぽサラダで ~
5 当該セミナーに係る情報:
(1)比内地鶏の家庭料理や料理教室について(HP)
⇒ クリック! 教えて料理家さん!比内地鶏のおうちごはん。
⇒ クリック! 比内地鶏首都圏セミナー2018’の記事
(2)料理教室の先生方からの情報発信(インスタグラム)
⇒ クリック! インスタグラム(まとめ)
(または、インスタグラムのアプリにおいて、#比内地鶏応援隊 で検索)
その開催状況については、次のとおりです。
また、参加された名立たる料理教室主宰者の先生方がインスタグラムで情報発信しておりますので、是非そちらも御覧ください。
1 日時:平成30年9月13日(木)13:30~15:30
2 場所:貝印㈱本社1Fキッチンスタジオ「カイハウス」
3 参加:40名(うち 講師2名、料理教室の主宰者31名、その他関係者7名)
4 内容:
(1)比内地鶏について[秋田県畜産試験場 力丸主任研究員]
(2)比内地鶏の特長(食味・栄養成分)を活かした料理等[㈱Smile meal 代表 渥美真由美]
「比内地鶏むね肉と和だしの具たくさんスープ」
~ 疲労回復等に効果がある成分は水溶性のため、まるごとスープで ~
「比内地鶏のロースト」
~ パルメザン風味のきりたんぽサラダで ~
5 当該セミナーに係る情報:
(1)比内地鶏の家庭料理や料理教室について(HP)
⇒ クリック! 教えて料理家さん!比内地鶏のおうちごはん。
⇒ クリック! 比内地鶏首都圏セミナー2018’の記事
(2)料理教室の先生方からの情報発信(インスタグラム)
⇒ クリック! インスタグラム(まとめ)
(または、インスタグラムのアプリにおいて、#比内地鶏応援隊 で検索)