比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2019年12月23日新着情報
R1.12.7「たまごフェスティバル」において比内地鶏のPR活動を実施しました。

令和元年12月7日(土)、鶏卵消費拡大イベントの一環として、秋田県養鶏協会主催による「たまごフェスティバル」が秋田市民市場で開催されました。

そのイベントにおいて、秋田県養鶏協会と一緒に比内地鶏鉄板焼きの実演と試食による比内地鶏のPR活動を実施しました。

多くの方々に、比内地鶏を試食していただき、比内地鶏のおいしさを知っていただく良い機会となりました。

なお、会場では、タマリエクイズやピンポン玉つかみ取りイベントの他、来場者へ試食用燻製卵が振る舞われました。

一覧ページへ戻る