比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2018年9月24日新着情報
H30.9.2 比内地鶏弾力 Presents 逆転勝利のブラウブリッツ秋田ホームゲームでPR活動が実施されました。
 県内のプロスポーツチームであるブラウブリッツ秋田と連携し、比内地鶏のストロングポイント(食味の高さと、疲労回復や運動能力向上効果があるとされる成分を普通の鶏肉よりも多く含んでいること)を県民に広くPRするため、試合会場において比内地鶏千羽焼の試食提供をはじめ、焼鳥販売や入場者抽選会等のイベントが実施されました。

その概要は、次のとおりです。
⇒ クリック!「ブラウブリッツ秋田 × 比内地鶏弾力PR活動」

なお、当日はブラウブリッツ秋田が劇的な逆転勝利となりました。

一覧ページへ戻る