比内地鶏ネット ひないじどり総合情報ネット 秋田県公式WEBサイト

ご意見&お問い合わせ
2018年8月10日新着情報
「肉×博(肉の博覧会)inおおだて」にて比内地鶏のPR(焼鳥提供)が実施されました。
 平成30年8月4~5日、「肉×博(肉の博覧会)inおおだて」にて、秋田県比内地鶏ブランド認証推進協議会が比内地鶏をPRするために焼鳥を提供しました。
 会場には、比内地鶏のほか、秋田牛など、沢山の美味しいお肉が提供されておりました。
 御家族でお楽しみいただける「お肉の祭典」ですので、参加できなかった皆様は、来年こそ足をお運びください。
 なお、併せて、9月2日(日)に開催される「明治安田生命J3リーグ第21節 比内地鶏「弾力」presents ブラウブリッツ秋田 vs グルージャ盛岡」の開催をアピールいたしました。

【PR活動協力者】
・あきた北農業協同組合